毎年
夏になると売られている
粉状のメロンソーダの素。
美味しいか
と聞かれると微妙なところがありますが
素朴な味と自分で作れるというのがお気に入り。
小さな彼女と
あれやこれやと楽しみながら
夏の恒例行事になりつつあります。
と思っているのは
父親だけかもしれませんが。。。
ちなみに
我が家の食卓での
メインカップは蕎麦猪口。
これが
実に便利。
時には年代物の
驚くような年代のものがあったりもしますが
基本的に使ってなんぼのものは使いたおします。
しばらく前までは
ちょっとした骨董屋などで購入してた事もありましたが
このところ良質な骨董屋や骨董市も少なくなりつつあり。
よく見て歩いたものです。
意外とも言われますが
趣味が高じて実は古物商の免許を持っていたりも。
もしかすると
こちらの骨董の話しの方が
盛り上がるかもしれませんが
それはそれで時が来たらという事で。
ポチッとご協力お願いいたします
↓
コメントの投稿